20 ЯНВ, 16:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму

20.09.2019 15:58
Комментарии

Метеорологи Гидрометцентра России изучили данные о температурном режиме на предстоящий зимний период. Эксперты выяснили, что почти на всей территории страны температура будет в пределах или выше нормы. На официальном портале Росгидромета сказано, что вероятность такой погоды на грядущий отопительный сезон, с октября 2019 года по март 2020 года, колеблется в пределах 67%-69%, осуществление таких прогнозов за последние 19 лет составляет 58-81%.

Ожидается, что средний месячный температурный фон за Полярным кругом окажется выше нормы. Что касается юга Сибири и Дальнего Востока, здесь столбик термометра опуститься ниже своей октябрьской нормы. В ноябре средняя месячная температура на всей территории России, кроме полярных регионов, где температура будет выше нормы, установится в пределах нормы.

В декабре почти во всех районах Российской Федерации средняя месячная температура окажется около своей нормы, кроме севера Урала и Сибири, где температура установится выше нормы, а также юга Западной Сибири, где среднемесячная температура окажется ниже нормы. В январе 2020 года ожидается, что в целом по стране температура установится в пределах нормы, а в Северо-Западном федеральном округе показатели среднемесячной температуры будут около или ниже нормы, на севере Якутии – выше нормы.

Средняя месячная температура в феврале окажется выше нормы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, кроме юга Камчатки, так как здесь показатели будут в пределах или ниже нормы. В Центральном федеральном округе и на большей территории Северо-Западного федерального округа февраль будет более холодным, чем в аналогичный период 2018 года.

Росгидромете добавили, что в марте на юге России, большей части Урала и Сибири температура установится выше нормы. А вот на севере Центрального округа, в Северо-западном округе и на Дальнем Востоке средний месячный температурный фон будет в пределах или выше нормы, пишет «Интерфакс».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter