23 ЯНВ, 03:10 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

МИД России отреагировал на слова генерала США о плане по прорыву ПВО

20.09.2019 13:41
Комментарии

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ во время пресс-конференции ответила на слова генерала Соединенных Штатов Джеффри Ли Харригяна, который сообщил об американском плане касательно подрыва противовоздушной обороны в Калининграде в случае агрессии со стороны России.

Захарова заявила, что подобного рода высказывания российская сторона квалифицирует как угрозы, добавив, что такие слова абсолютно безответственны. К тому же эти заявления показывают, с какой легкостью политическая верхушка, включая Соединенные Штаты Америки, пользуется такими сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность. По мнению Захаровой, эти высказывания демонстрируют безответственность и глупость их авторов.

Представитель МИД Российской Федерации резюмировала, что дальновидные и умные политики, выражающие интересы своих граждан, никогда не станут делать подобные высказывания, потому что такие заявления наносят существенный ущерб репутации той страны представителями которой они являются.

Ранее Харригян сказал, что у США есть план по подрыву ПВО в Калининграде в случае агрессии российской стороны. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов посоветовал Вашингтону не рисковать и оставить свои намерения по нападению на регион, пишет RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter