09 ДЕК, 04:29 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Избранные депутаты Мосгордумы вступили в должность

17.09.2019 20:34
Комментарии

17 сентября в Московском парламентском центре состоялась церемония принесения присяги избранными депутатами Мосгордумы седьмого созыва. Все участники церемонии произнесли клятву: «Клянусь при осуществлении полномочий депутата Московской городской думы соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, устав города Москвы и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей», после чего избранные депутаты вступили в свои должности.

Согласно уставу российской столицы, с момента открытия первого заседания думы нового созыва прекращаются полномочия прежнего состава депутатского корпуса. Отмечается, что на 19 сентября по указу мэра Москвы Сергея Собянина дума нового созыва проведет свое первое заседание. Председатель КПРФ Николай Губенко, старейший из избранных депутатов, откроет его. Добавляется, что на этом заседании путем тайного голосования будет избран председатель парламента Москвы.

Валентин Горбунов, глава Московской избирательной комиссии, на церемонии подчеркнул, что выборы во всех избирательных округах были признаны состоявшимися и действительными. Он рассказал, что нынешний состав Мосгордумы обновился на 60%, а также 40% членов думы – женщины, пишет «Интерфакс».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter