28 ЯНВ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Итоги трехсторонней встречи Путина, Эрдогана и Роухани в Анкаре

17.09.2019 12:29
Комментарии

Завершились трехсторонние переговоры лидеров России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани. Встреча состоялась в Анкаре и была посвящена вопросам урегулирования сирийского конфликта.

Участники встречи подтвердили свою приверженность "астанинскому формату" и согласились с тем, что конфликт должен быть решен только мирным путем на основе дипломатических переговоров. При этом главным условием является сохранение территориальной целостности и политической независимости Сирии.

Президент России Владимир Путин отметил, что благодаря работе трехсторонней группы по урегулированию ситуации в Сирии на основе "астанинских" договоренностей, удалось добиться значительного сокращения уровня насилия в стране и нормализовать жизнь мирных граждан на большой части сирийской земли.

Тем не менее, до сих пор вызывает серьезные опасения ситуация в сирийском Идлибе, который находится под контролем террористов. По словам Владимира Путина, лидеры договорились продолжать усилия по "окончательному снятию напряженности" на данной территории.

Не обошли вниманием лидеры России, Ирана и Турции и присутствие на территории Сирии американского контингента. Так, Хасан Роухани подчеркнул, что войска США находятся в Сирии незаконно и нарушают право страны, которая является членом ООН, на "территориальную целостность и национальный суверенитет как независимого государства". А российский лидер выразил надежду на то, что решение президента США Дональда Трампа о выводе контингента из Сирии, будет осуществлено до конца текущего года.

Завершилась встреча обсуждением начала работы конституционного комитета Сирии. Лидеры выразили надежду на ее скорейшее начало. Причем Владимир Путин отметил главную роль всех стран-участниц в предотвращении срыва работы комитета экстремистами, которые не заинтересованы в окончательном урегулировании кризиса в стране и стремятся всеми силами сорвать мирный процесс, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter