23 ОКТ, 20:27 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Белоруссия опровергла планы создания конфедерации России и Белоруссии

16.09.2019 17:18
Комментарии
Белоруссия опровергла планы создания конфедерации России и Белоруссии

Официальный представитель президента Белоруссии Наталья Эйсмонт отметила абсолютный приоритет сохранения независимости в ходе интеграции экономики республики с Российской Федерацией. Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что две страны якобы планируют объединиться в конфедерацию.

Эйсмонт подчеркнула, что в основе любых процессов лежит тезис о независимости Минска и Москвы. Для каждой из стран суверенитет и независимость святы и в вопросах интеграции экономики Россия и Белоруссия учитывают это. Комментируя сообщения СМИ об ожидаемом объединении с применением принципа конфедеративности она заявила, что никаких совместных органов не создается, так как страны к этому не готовы.

По мнению Эйсмонт, использование всех «громких терминов», включая «конфедерацию», оценивают в Белоруссии как досужие штампы журналистов. Также она добавила, что в целом ведется интеграционная работа, которая исходит из ранее достигнутого уровня взаимодействия. Что касается интеграции экономик, то программа станет программой только в том случае, если ее подпишут главы государств и, если стороны будут готовы, в декабре 2019 года ее примут на высшем Госсовете. Пресс-секретарь президента Белоруссии заключила, что сейчас работа по объединению экономик пока продолжается, сообщает «Интерфакс».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter