23 ЯНВ, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Сноуден предостерег чиновников от использования WhatsApp и Telegram

16.09.2019 16:39
Комментарии

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Америки, предостерег чиновников и других членов правительства от использования таких мессенджеров, как WhatsApp и Telegram.

Во время интервью Сноудена французской радиостанции France Inter журналист заявил, что премьер-министр Эдуар Филипп использует WhatsApp, а глава Франции Эммануэль Макрон предпочитает Telegram. На это экс-сотрудник спецслужб сказал, что это большая ошибка, напомнив, что в 2014 году владельцем WhatsApp стала компания Facebook Inc, которая со временем ослабляет или удаляет различные уровни защиты. Такой подход позволяет компании, если это необходимо, узнавать содержимое переписок и разговоров пользователей. О Telegram Сноуден также отозвался негативно, подчеркнув, что если вы занимаете высокий пост в правительстве, то пользоваться ими чрезвычайно опасно.

Несмотря на это он признал, что пользоваться WhatsApp и Telegram гораздо безопаснее, чем SMS-сообщениями. Кроме того Сноуден посоветовал использовать такие мессенджеры как Signal и Wire, которые, по его мнению, имеют лучшее шифрование, передает РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter