20 ЯНВ, 17:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ПФР рассказали, в каких случаях могут уменьшить пенсии

14.09.2019 19:21
Комментарии: 1

В Пенсионном фонде России рассказали, почему пенсионеры могут получить уменьшенную пенсию. По словам специалистов ПФР из пенсионных выплат могут быть удержаны денежные средства за долги, например, если пенсионер не заплатил кварплату или вовремя не оплатил какой-либо штраф. Такие удержания производятся судебными приставами и не могут превышать 50% от пенсионных начислений. При этом, если речь идет о списании алиментов или выплат из-за совершения мошеннических действий, то может быть удержана сумма эквивалентная 70% об общего объема пенсии.

Также, пенсионеру может быть сокращена пенсия если он вовремя не уведомил Пенсионный фонд об утрате права на те или иные выплаты. Скажем, если неработающий пенсионер устраивается на работу и не сообщает об этом в Пенсионный фонд, те денежные средства, которые он получит сверх установленных выплат для работающих пенсионеров должны быть возвращены ПФР. При этом удержания из пенсионных выплат в этом случае не могут превышать 20%.

Еще одной причиной уменьшения пенсии может стать переезд в другой город, так как в разных регионах существуют разные коэффициенты при расчете пенсионных выплат. В этом случае пенсионеру надо постараться сохранить регистрацию в том регионе, где он получал более высокие выплаты, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.09.2019 0 0
Иван Иванов:

А что тут думать ?! Если человеку начислена пенсия 14000 рублей и он не может прожить на нее в принципе,то за его подработки чтобы жить лучше ,его пенсию надо уменьшить ?!?!? В"пенсионном фонде" сидят чудовища и монстры....

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter