20 ОКТ, 02:56 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Зеленский назвал условие для выборов в Донбассе

13.09.2019 20:37
Комментарии
Зеленский назвал условие для выборов в Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с эстонским главой Керсти Кальюлайд заявил, что в Донбассе местные выборы можно будет провести только после выведения войск с этой территории. Он пояснил, что, в первую очередь, это вопрос обмена людей, а потом – разведения войск. В данный момент речь идет о разведении войск в Золотом и Петровском, потом мы можем обсудить разведение войск по всему Донбассу, это около 400 км. Только после этого, говорит Зеленский, можно говорить о формате выборов на оккупированных территориях. Он заявил, что Донбасс является частью Украины, а значит выборы там должны проходить в соответствии с украинским законодательством.

Ранее бывший глава Украины Петр Порошенко в Facebook написал, что обновление состава ЦИК, проводимое Зеленским, возможно, связано с проведением выборов на оккупированных территориях. Без реализации безопасной составляющей минских договоренностей, выборы могут состояться на российских условиях, замена комиссии может быть связана с этим фактом.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко предлагает одобрить закон об особом статусе Донбасса. В данном случает речь идет о формуле Штайнмайера. По этой формуле Рада должна принять поправки для наделения Донбасса особым статусом, после чего здесь состояться выборы. Пристайко добавил, что прошедшие выборы Украина назвала фейковыми и, соответственно, не признала результаты голосования, сообщает РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter