22 ОКТ, 16:44 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Греф призвал Россию готовиться к «сырьевому шоку» на рынке нефти

13.09.2019 16:47
Комментарии: 1
Греф призвал Россию готовиться к «сырьевому шоку» на рынке нефти

Бывший министр экономики и нынешний глава Сбербанка Герман Греф, в ходе выступления на панельной сессии Московского финансового форума, заявил, что России необходимо готовиться к грядущему «сырьевому шоку» на рынке нефти.

По мнению Грефа, в ближайшее будущее РФ ожидают огромные вызовы, одним из них является сырьевой шок на нефтяном рынке. Он возникнет в силу снижения потребления нефти в мире и фактически неконтролируемого роста предложения нефти на мировом рынке, приведя к довольно низкой стоимости этого топлива. Он предупредил, что, возможно, она будет гораздо ниже, чем цена отсечения.

Греф считает, что Российская Федерация, на данный момент, к подобного рода рискам не готова, поэтому призывает страну начать готовиться к ним. Также он отмечает, что ссылаться на отсутствие политической воли нет смысла, ведь глава государства Владимир Путин выразил свою поддержку в проведении диверсификации экономики. Банкир подчеркнул, что подготовка России к грядущим вызовам на нефтяном рынке не менее важна, чем вопрос о диверсификации экономики, пишет «Интерфакс».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.09.2019 0 0
Александр Н:

красивые слова ..Московская панельная сессия ..слов нет ..одни чувства.. и те матом

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter