04 ДЕК, 11:35 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Работодатели не поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю

12.09.2019 22:57
Комментарии: 4

Согласно данным портала HeadHunter, специалисты которого провели собственное исследование, российский бизнес не поддержал переход на четырехдневную рабочую неделю. Более 76% опрошенных работодателей отказались рассматривать сокращение рабочей недели, так как это потребует от них снижение заработных плат сотрудникам, а также необходимость нанимать новый персонал.

Данная ситуация, по мнению российских работодателей, приведет к снижению производительности труда, сотрудники вынуждены будут больше работать, при этом получая меньшую зарплату. Также может усилиться профессиональное выгорание сотрудников, в то время как дисциплина покажет небольшое ухудшение, пишет газета Ведомости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.09.2019 0 0
Василий свободный:

Рабы должны быть в каналах!!! 7 дней в неделю 24 часа в сутки за копейки, если они только почувствуют вкус свободной жизни 7 часов по 4 дня, то все пиши пропало упущенное выгода дыру прожгет боярам! Этого они не как допустить не могут, вот и скулят что это не возможно под любым предлогом.

13.09.2019 0 0
Вячеслав Новиков:

Глупость, буржуям придётся чуть-чуть поменьше присваивать прибавочную стоимость, никакие рабочие и служащие от этого не пострадают.

13.09.2019 0 0
вася:

заместо головы у них жопа

13.09.2019 0 0
Ольга:

А почему бы не сделать просто 7 -ми часовой рабочий день????? Хотя бы для женщин, имеющих детей до 14-16 лет? Это никому в голову не пришло ?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter