17 МАЙ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Украина проиграла России спор в ВТО о пошлинах на удобрения

12.09.2019 20:16
Комментарии

Апелляционный орган Всемирной торговой организации в споре Москвы с Киевом об антидемпинговых пошлинах в отношении российского нитрата аммония принял сторону РФ. Это решение опубликовано на официальном портале ВТО. Кроме того, документ обязывает Киев привести тарифы в соответствие с антидемпинговыми правилами ВТО.

В данном случае речь идет о споре, который Москва инициировала против Киева в 2015 году. Украинская сторона в 2014 году ввела пошлины в отношении удобрений из России, применяя методику «энергокорректировки», то есть себестоимость российского товара рассчитывалась с учетом стоимости на рынках третьих государств, а не внутренних цен на энергоносители. В Министерстве экономического развития пояснили, что Москва оспаривала использование именно этой методики.

Всемирная торговая организация в прошлом году удовлетворила большую часть требований Российской Федерации. Украина сначала приняла это решение, однако позже обжаловала его.

В 2015 году Россия подала аналогичный иск и против ЕС. В этом случае, отмечают в ведомстве, Москва оспаривает использование «энергокорректировки» в отношении поставок сварочных труб и нитрата аммония. В Минэкономразвития полагают, что положительное решение по Украине увеличивает шансы РФ на выигрыш по делу против Евросоюза, передает РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter