05 ДЕК, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Стало известно о доступе шпиона Смоленкова к «чувствительной» информации

11.09.2019 14:59
Комментарии

Ссылаясь на данные источника, близкого к спецслужбам, газета «Ведомости» рассказала, что бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, который якобы был информатором американских спецслужб, последние пять лет занимал пост главного советника в аппарате помощника президента Юрия Ушакова.

Источник сообщил, занимая этот пост, Смоленков мог получать «чувствительную» информацию, включая данные российских спецслужб. Отмечается, что он не имел доступ к подобного рода сведениям во время работы в посольстве РФ и США, а также в управлении президента по внешней политики, однако он мог добывать нужные данные у своих коллег, так как последние считали его исполнительным чиновником. Источник добавил, что порой Смоленков проявлял излишнее любопытство и коллеги, которые его давно знали, были с ним довольно откровенны.

Другой источник сказал, что предполагаемый информатор США никакой информацией о вмешательстве России в американские выборы не владел, но его ценили в ЦРУ за его способность говорить то, что от него хотят услышать, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter