22 ОКТ, 19:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Дневной сон может быть связан со здоровым сердцем

10.09.2019 21:17
Комментарии
Дневной сон может быть связан со здоровым сердцем

Новое исследование показало, что дневной сон один или два раза в неделю может снизить риск сердечных приступов или инсультов.

Исследователи из Университетской больницы Лозанны, Швейцария, изучали связь между частотой и продолжительностью дремоты и риском осложнений со смертельным исходом и не смертельным исходом от сердечно-сосудистых заболеваний.

Прослеживая 3462 человека в возрасте от 35 до 75 лет в течение немногим более пяти лет, авторы отчета обнаружили, что те, кто время от времени дремал - один или два раза в неделю, в течение от пяти минут до часа - на 48% меньше страдали от инфарктов, инсультов или сердечной недостаточности, чем те, кто вообще не спал днем.

Наблюдательное исследование, которое было опубликовано в журнале Британского кардиоваскулярного общества Heart, обнаружило, что такая связь не возникала для большей частоты или продолжительности дремоты.

Исследователи утверждают, что, хотя были проведены некоторые исследования о влиянии дремоты на здоровье сердца, многие опубликованные исследования не учитывают частоту или продолжительность дремоты.

«Субъекты, которые спят один или два раза в неделю, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как для более частой дремоты не было обнаружено никакой связи», - отмечают авторы доклада.

Тем не менее, Навид Саттар, профессор метаболической медицины в университете Глазго, утверждает, что, хотя исследование было «несколько интересным», кажется, что те, кто спит один или два раза в неделю, ведут более здоровый или организованный образ жизни, но те, кто ежедневно дремал, вероятно, могли быть больны.

«Это означает, что первая модель случайной дремоты является преднамеренной, а вторая - более регулярной дремоты, вероятно, представляет субклиническое заболевание, связанное с плохим образом жизни. Это могло бы объяснить различия в рисках», - сказал профессор Саттар. «Я не думаю, что из этой работы можно понять, улучшает ли «преднамеренный» сон один или два дня в неделю здоровье сердца, поэтому никто не должен исходить из того, что сон - это способ снизить риск сердечного приступа».

Профессор рекомендует стремиться к регулярному хорошему сну и следовать обычному образу жизни, советам о правильном питании и достойном уровне активности, пишет CBS.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter