03 ИЮЛ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

В Улан-Удэ стихийный митинг перерос в столкновения с полицией

10.09.2019 16:13
Комментарии

С 9 сентября на площади Советов в Улан-Удэ продолжается стихийный митинг, участники которого настаивают на переизбрании главы города. Напомним, что на выборах победил самовыдвиженец Игорь Шутенков. Во вторник, 10 сентября, на акции протеста начались столкновения с правоохранительными органами. Отмечается, что один человек пострадал, а трое были арестованы полицией. Разобраться в случившемся пообещала омбудсмен Бурятии.

Олег Бадмаев, один из протестующих, заявил, что люди в полицейской форме и с дубинками жестко расталкивали и избивали участников митинга. Рядом стоящие полицейские снимают на камеру происходящее. Он рассказал, что правоохранительные органы оцепили автомобиль, в котором он сидел вместе с лидером КПРФ в Бурятии Баиром Цыреновом и кандидатом в госсовет Тимуром Нимаевым. Полицейские выбили в машине окна, вытащили всех троих мужчин. Баиров и Цыренов были задержаны, а Бадмаева и еще нескольких протестующих избили. Олег Бадмаев добавил, что в больнице ему поставили диагноз сотрясение мозга, однако он отказался от госпитализации, потому что полицейские якобы угрожали возбудить против него уголовное дело о клевете, если он напишет заявление об избиении.

По данным другого источника, протестующих довольно жестко разгоняли люди в форме полицейских, но без опознавательных знаков и, по его словам, они угрожали участникам стихийного митинга топорами.

Тумэн Дондоков, депутат народного хурала Бурятии, сказал, что также были задержаны и блогер Дмитрий Баиров и помощник депутата Алексей Ихиротов. Депутат утверждает, что люди в гражданской одежде и черных масках увезли в неизвестном направлении Цыренова и Ихиритова. Отмечается, в митинге участвует около 300 человек.

Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии, заявила, что обязательно проверит законность задержания участников митинга, направив соответствующий запрос в МВД Республики. В свою очередь омбудсмен добавила, что выборы мэра и депутатов Улан-Удэнского городского совета были легитимными и признаны состоявшимися, сообщает «Коммерсантъ».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more