26 ОКТ, 18:46 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Суд Евросоюза ограничил права «Газпрома» по Opal

10.09.2019 14:48
Комментарии
Суд Евросоюза ограничил права «Газпрома» по Opal

Министерство энергетики Польши в своем Twitter написало, что суд Евросоюза принял сторону Варшавы в ее споре с «Газпромом» по трубе Opal. Отмечается, что суд отменил решение Европейской комиссии, согласно которому российская компания имеет право полностью использовать этот газопровод. В пресс-службе суда ЕС заявили, что прошлое постановление нарушало принцип энергетической солидарности.

Кшиштоф Тхужевский, глава польского Минэнерго, подчеркнул, что принятое решение суда Евросоюза покончит с монополией «Газпрома» в Европе. Кроме того, ограничения использования трубы Opal приведет к тому, что российская компания вынуждена будет сократить использование газопровода «Северный поток», а значит, «Газпром» не сможет полностью отказаться от транзита газа через Украину. Польская государственная компания PGNIG предполагает, что новые условия приведут к увеличению транзита газа через украинскую территорию не меньше, чем на 12,5 миллиардов кубометров в год.

Напомним, что из-за постоянных ограничений газопровода Opal, довольно долгое время принимающий газ из «Северного потока» в Германии был загружен не полностью, сообщает РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter