24 ОКТ, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Корабли ВМФ РФ получат новые российские двигатели вместо украинских

09.09.2019 20:36
Комментарии
Корабли ВМФ РФ получат новые российские двигатели вместо украинских

Новые силовые установки для кораблей ВМФ РФ разработала объединенная двигателестроительная корпорация, которая входит в Ростех. Эти установки должны прийти на смену двигателям, производимым на Украине. Соответствующий заказ поступил от Минобороны России. Отмечается, что в ВМФ поступят базовые газотурбинные двигатели мощностью от 8 до 25 лошадиных сил.

Заместитель гендиректора и генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин сказал, что эти новые силовые установки должны закрыть потребности Министерства обороны РФ, сформировав почти всю номенклатуру силовых агрегатов для кораблей ВМФ России.

Уточняется, что эти силовые установки семейства М70 для морских судов класса «Зубр» и «Мурена», а также ожидаемый двигатель М90ФР для судов проектов 22350 и 20386. Сейчас проводится работа по разработке ремонтного производства морских двигателей, сообщает «Российская газета».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter