26 ОКТ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россияне смогут приобрести алкогольную и табачную продукцию по смартфону вместо паспорта

09.09.2019 14:29
Комментарии
Россияне смогут приобрести алкогольную и табачную продукцию по смартфону вместо паспорта

Алкогольную и табачную продукцию, по словам вице-премьера России Максима Акимова, теперь можно будет покупать по электронным паспортам. Он добавил, что первый тестовый этап внедрения этих удостоверений личности придется на первую половину 2010 года и начнется он в Москве. Этот электронный паспорт будет иметь карту с чипом, а также электронное приложение на мобильном устройстве.

Акимов отметил, что важно не само цифровое удостоверение личности, а то, какие именно сервисы он будет обеспечивать и на какой уровень безопасности он поднимется. Он подчеркнул, что во время эксперимента электронный паспорт можно будет использовать для получения услуг, не связанных с юридически значимыми транзакциями, к примеру, для покупки алкоголя или табачной продукции. Такой подход, по мнению Акимова, позволит оценить приложение на предмет защищенности от мошенников, сообщает «Газета.Ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter