19 МАЙ, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Этот популярный витамин может удвоить потерю веса

09.09.2019 09:02
Комментарии

Исследования неоднократно обнаруживают, что витамин D связан с потерей веса и уменьшением жира на животе, а также с уменьшением воспаления в организме.

Во время диеты люди склонны терять больше веса, если они имеют более высокий уровень витамина D в организме. Новое исследование доктора Кэтрин Дагган из Королевского фармацевтического общества Великобритании показало, что люди, пьющие больше молока, которое содержит витамин D и кальций, могут удвоить потерю веса.

Более высокое потребление витамина D во время потери веса также было связано с уменьшением воспаления в организме. Уменьшение хронического воспаления может помочь уменьшить риск некоторых заболеваний и некоторых видов рака.

Около половины населения мира испытывает дефицит витамина D. Продукты, богатые витамином D, включают жирную рыбу и яйца, но большинство людей получают витамин D от воздействия солнечного света на кожу.

«Из наших предыдущих исследований мы знаем, что, теряя вес, люди могут снизить общий уровень воспаления, и есть некоторые свидетельства того, что прием добавок с витамином D может иметь аналогичный эффект при недостаточном уровне питательных веществ», - говорит доктор Дагган.

Выводы сделаны из исследования 218 женщин с избыточным весом. Женщины придерживались годичной программы диеты и физических упражнений, половина из которых принимала витамин D (2000 МЕ в день).

Доктор Дагган объяснила результаты: «Мы были очень удивлены, увидев, что витамин D влиял на биомаркер воспаления только среди женщин, которые потеряли как минимум 5% от своего исходного веса. Это говорит о том, что витамин D может усиливать эффект потери веса при воспалении».

По словам доктора Дагган, потеря веса и уменьшение хронического воспаления связаны с более низким риском развития рака, пишет spring.org.

«Считается, что это состояние хронического воспаления является про-онкогенным, то есть стимулирует рост раковых клеток. Потеря веса уменьшает воспаление и, таким образом, представляет собой еще один механизм снижения риска развития рака. Если обеспечение того, чтобы количество витамина D в организме находилось на оптимальном уровне и могло помочь уменьшить воспаление сверх уровня потери веса, это может быть важным дополнением к инструментам, которые люди могут использовать для снижения риска развития рака».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter