02 ДЕК, 13:35 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Китайский луноход обнаружил странное вещество на обратной стороне Луны

05.09.2019 19:32
Комментарии: 1

Китайский луноход Yutu-2 обнаружил необычное «гелеобразное» вещество в ходе своих исследований на обратной стороне земного спутника.

Yutu-2 запечатлел на фото один из кратеров еще в конце июля. Исследуя снимок, ученые обнаружили некое вещество, имевшее необычный цвет и «гелеобразную структуру».

Данное открытие побудило ученых миссии отложить другие планы, и вместо этого сосредоточить свои усилия на том, чтобы определить природу загадочного материала.

Странное вещество на обратной стороне Луны

В конце июля 2019 г руководители миссии планировали отключить Yutu-2 для обычного полуденного «сна», чтобы на некоторое время защитить ровер от воздействия высоких температур и повышенной радиации. Один из членов команды, проверяющий изображения с основной камеры ровера, обнаружил небольшой кратер, в котором находился некий материал с цветом и блеском, отличным от окружающей лунной поверхности. После этой новости ученые отказались от первоначальных планов по движению Yutu-2 на запад и приказали ему исследовать неизвестное вещество.

Ровер исследовал странную находку с помощью инфракрасного спектрометра, который обнаруживает рассеиваемый или отражаемый от материалов свет, чтобы определить ее состав

Yutu-2

Но пока каких-либо объяснений о природе столь необычного вещества от специалистов так и не последовало. Ученые рассказывают лишь о том, что у обнаруженного вещества «гелеобразная структура» и странный цвет.

Сторонние исследователи предположили, что данное вещество есть не что иное, как расплавленное стекло, которое было создано при ударе метеорита о поверхность земного спутника, пишет space.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.09.2019 0 0
ralex:

экскременты инопланетян:))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter