ENGLISH
28 МАЙ, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Лох-несское чудовище может быть простым угрем

05.09.2019 19:31
Комментарии

Легендарное Лох-несское чудовище, возможно, является гигантским угрем, заявили ученые после интенсивного анализа следов ДНК в ледяных водах озера. По их словам, полученные результаты полностью исключают присутствие в водоеме крупных животных, таких как динозавры. Однако, в озере было обнаружено много ДНК угря.

«В системе лохов угрей очень много - в каждом отдельном участке отбора проб, к которому мы ходили, были угри, и их объем был чем-то удивительным», - сказал профессор Нил Джеммелл, генетик из Новозеландского университета Отаго. «Мы не можем исключить возможность того, что в Лох-Нессе есть гигантский угорь, но мы не знаем, были ли эти образцы, которые мы собрали, взяты от гигантского зверя или просто обычного».

Однако Джеммелл отметил, что, несмотря на идею, что гигантский угорь существует в озере уже несколько десятилетий, никто до сих пор не поймал его.

Международная группа ученых из Великобритании, Дании, США, Австралии и Франции, под руководством профессора Джеммелла, взяла образцы так называемой ДНК окружающей среды (eDNA) в июне прошлого года. Использование отбора проб eDNA уже хорошо зарекомендовало себя в качестве инструмента для мониторинга морской жизни, такой как отслеживание китов и акул.

Всякий раз, когда существо перемещается в окружающей среде, оно оставляет после себя крошечные фрагменты ДНК из кожи, чешуи, перьев, меха, фекалий и мочи.

Эта ДНК может быть захвачена, секвенирована и затем использована для идентификации этого существа путем сравнения полученной последовательности с большими базами данных известных генетических последовательностей из сотен тысяч различных организмов.

Первое письменное упоминание о монстре относится к ирландскому монаху Св. Колумбе, который, как говорят, изгнал «водного зверя» в глубины реки Несс в 6-м веке.

Самая известная фотография Несси, известная как «фотография хирурга», была сделана в 1934 году. На ней изображена голова на длинной шее, выходящая из воды. 60 лет спустя было обнаружено, что это был обман, в котором использовалась модель морского монстра, прикрепленная к игрушечной подводной лодке.

Бесчисленные безуспешные попытки выследить монстра были предприняты в последующие годы, особенно в 2003 году, когда BBC профинансировала обширный научный поиск, в котором использовались 600 сонарных лучей и спутниковое слежение, чтобы охватить всю длину озера.

Самая последняя попытка была сделана три года назад, когда высокотехнологичный морской беспилотник нашел монстра, но не того, которого искал. Открытие оказалось точной копией, использованной в фильме 1970 года «Частная жизнь Шерлока Холмса», который затонул почти 50 лет назад.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more