21 ЯНВ, 17:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Киевский суд освободил свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха

05.09.2019 17:29
Комментарии

Украинские СМИ сообщили, что апелляционный суд Киева освободил под личное обязательство Владимира Цемаха. Подчеркивается, что он был начальником противовоздушной обороны в городе Снежное, в то время, когда там сбили Boeing. Отмечается, что Цемах должен приходить к следователю по первому требованию для осуществления следственных действий.

27 июня Цемаха арестовали и отправили в следственный изолятор. Под стражей он должен был находиться до 20 октября. Его супруга Ирина утверждает, что ее мужа похитили, накачав его психотропными препаратами, после чего усадили в инвалидное кресло и по фальшивым документам вывезли на территорию Украины. Цемах был обвинен в создании террористической организации или группы. Его родственники уверены, что арест мужчины связан с тем, что во время крушения лайнера Boeing 777 он был начальником ПВО.

Воздушное судно Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате крушения погибли 298 человек. Украина в происшествии обвинила ополченцев, которые сбили лайнер с помощью системы ПВО РФ «Бук». Российская сторона утверждает, что в катастрофе виновата роковая ошибка украинских солдат, пишет «Вести.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter