21 ЯНВ, 17:20 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Акции «Сургутнефтегаза» подорожали на 20%

03.09.2019 20:52
Комментарии

3 сентября на Мосбирже цена акций «Сургутнефтегаза» выросла на 20,9%, достигнув уровня 37,295 рубля за штуку. Из-за резкого роста стоимости акций повысилась и капитализация нефтяной компании, составив на 12:38 мск 1,611 трлн рублей. Стремительное увеличение цен на акции «Сургутнефтегаза» наблюдается второй день подряд, например, вчера они подорожали более чем на 12%. Представитель нефтяной компании не стал комментировать эту ситуацию на рынке.

Эксперты полагают, что подорожание котировок объясняется появлением новой «дочки» ООО «Рион». Ее основная деятельность связана с вложением и управлением ценных бумаг. Отмечается, что инвесторы рассчитывают, что «Сургутнефтегаз» начнет вкладывать средства, накопившиеся на счетах и депозитах компании (свыше 3 трлн рублей). Также эксперты считают, что только время покажет, насколько оправдана перспектива того, что эти средства будут реинвестированы и возвращены акционерам в качестве дивидендов, передает РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter