28 НОЯ, 21:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Рада приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности

03.09.2019 13:55
Комментарии: 1

3 сентября издание «РБК-Украина» рассказало, что Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект, по которому с депутатов Украины снимается неприкосновенность. Закон вступит в силу с первого января следующего года. Уточняется, что документ был зарегистрирован еще в 2017 году, когда должность главы страны занимал Петр Порошенко.

В законопроекте говорится, что изменения затронут статью 80 Конституции Украины. Депутаты за итоги голосования не несут юридической ответственности. Также за заявления в парламенте и его органах они не отвечают, кроме случаев клеветы или оскорблений.

В августе Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады и глава партии «Слуга народа», говорил, что привилегий должен лишиться украинский лидер. Он уверен, что снять неприкосновенность с депутатов недостаточно, президент и судьи Украины также должны лишиться этого, чтобы уравнять всех перед законом, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.01.2020 0 0
Сергей Захаров:

Украинская Рада приняла закон о лишении депутатов неприкосновенности, -ЭТО ОГРОМНАЯ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ! Приветствую! Все должны быть равны перед Конституцией, где прописано равенство. Меньше будут стремится войти в ДУМУ воров, мошенников! Потом, можно подавать в суд на депутата. Вот я проиграл суд по причине, что в Челябинске, на территории завода, принадлежащего депутату Думы, прилюдно, днем, в майские праздники, разбивали кувалдой, снесенного с пьедестала, памятник В.И.Ленина. Я оскорбил гражданина, а депутат оскорбил миллионы, почитающие Ленина.. Неподсуден депутат!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter