23 МАЙ, 21:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В США заявили об опасности новых технологий в системе ядерного оружия

02.09.2019 14:35
Комментарии

Роберт Уорк, бывший замглавы Пентагона, заявил, что массовое распространение систем искусственного интеллекта в военной отрасли, включая анализ необходимости применения ядерного оружия, может спровоцировать начало ядерной войны.

В беседе с агентством Breaking Defense Уорк уточнил, что использование ИИ в ядерной сфере может привести к возникновению необоснованного решения о нанесении ядерного удара. Он считает, что эти системы вполне могут неправильно проанализировать факторы риска, а также при определенных условиях запустить межконтинентальные баллистические ракеты, приведя к трагическим последствиям.

Уорк попросил представить ситуацию, когда система ИИ в командном центре, например, войск Китая, оценив оперативные данные, сообщает, что Соединенные Штаты Америки готовятся нанести удар по КНР и советуют нанести превентивный удар. В качестве еще одного примера он привел и систему «Периметр» в Российской Федерации. По мнению экс-замглавы Пентагона, она может за ядерные взрывы принять сейсмическую активность. Естественно, она направит соответствующий запрос в военный штаб и, если не получит ответ, может отдать команду по запуску баллистических ракет.

Несмотря на опасность систем ИИ, Уорк не отрицает пользы от их использования в военной сфере, однако призывает ограничить в системе ядерного контроля присутствие высоких технологий, передает RT.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter