23 МАЙ, 03:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия готова к нефти по $40 за баррель

02.09.2019 10:42
Комментарии

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о необходимой цене нефти для того, чтобы экономика России не испытывала серьезных трудностей. По его словам, при нынешних условиях развития экономики страны, достаточно того, чтобы цена нефти держалась в районе $45 за баррель.

Этого будет достаточно для поддержания бюджета и платежного баланса страны. При этом Орешкин отметил, что даже в случае падения цены нефти до $40 за баррель, экономика России не будет испытывать серьезных трудностей. Но, конечно, если в мире произойдет очередной финансовый кризис плохо будет всем, и России в том числе, утверждает Орешкин отмечая, что раньше, в этом случае Россия понесла бы более серьезные потери.

Тем не менее, наиболее оптимальной ценой нефти глава Минэкономразвития считает сумму в $60 за баррель. По его словам, при такой стоимости нефти Россия сможет без какого-либо ущерба заниматься инвестициями в новые проекты, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter