20 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Феномен цветения бамбука

01.09.2019 23:00
Комментарии

Бамбук является одним из самых быстрорастущих растений на Земле, высота побегов увеличивается ежедневно на 10–100 см. Гигантская трава из семейства Злаков достигает зрелости спустя 5–7 лет. Растение приживается на склонах гор, встречается на побережье тропиков, обладает толстыми стеблями зеленой, черной, белой, оливкой окраски.

Цветение бамбука

Когда цветет

Хотя побеги бамбука тянутся вверх прямо на глазах, чтобы растение выпустило бутоны, иногда проходит время длиной в человеческую жизнь.

Цветение бамбука

Большинство видов культуры цветет однажды, и наблюдается такое явления спустя 50–130 лет. Ботаники до сих пор пытаются разгадать причину удивительного феномена.

Стебли бамбука, которые были получены из одного ростка, обладают одинаковым генетическим составом и зацветают сразу и в Азии, и в США. Кажется, что внутри растений установлен часовой механизм, подающий сигнал

Цветение бамбука

Основные гипотезы

Ботаники предполагают, что массовое цветение, помогает выжить популяции. При появлении семян вымирают целые леса бамбуков. Согласно другой теории, на образование зерен тратится огромная энергия, растение истощается и погибает.

Цветение бамбука практически всегда сопровождается трагическими событиями. Плоды привлекают толпы крыс.

Цветение бамбука

Грызуны с жадностью пожирают фрукты, стремительно размножаются и уничтожают от 90 до 95% урожая, что приводит к голоду и болезням местного населения.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter