22 ЯНВ, 08:16 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Роскосмос» начал производство самых мощных ракетных двигателей

01.09.2019 11:38
Комментарии

НПО «Энергомаш», которое входит в государственную корпорацию «Роскосмос», запустило серийное производство самых мощных жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ в мире. 1 сентября на официальном портале госзакупок был размещен соответствующий документ.

В техзадании к закупке НПО «Энергомаш» сообщается о том, что корпорация приобрела сортовой прокат литейных сталей и сплавов РД-171. Этот продукт применяется компанией для создания комплектации РД-171МВ в рамках опытно-конструкторской работы «Феникс». Уточняется, что на его покупку будет потрачено примерно 19,5 млн рублей.

РД-171МВ предназначаются для использования на первой ступени новой ракеты-носителя «Союз-5». Также их будут применять на сверхтяжелой ракете «Енисей». До конца 2019 года должны пройти первые испытания двигателя. В 2021 году планируется осуществить их поставку для летных тестов в составе «Союза-5», а на ноябрь 2022 года – первый пуск.

22 августа Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», сообщил, что Индия проявила интерес к двухкомпонентным жидкостным ракетным двигателям РД-180, производимые на НПО «Энергомаш». РД-180 экспортируются в США, а в 2018 году Рогозин заявлял, что Россия готова начать поставки этих двигателей в Китай, пишет «Известия».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter