23 ЯНВ, 07:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США выдвинули новую версию взрыва в Северодвинске

30.08.2019 14:28
Комментарии

Американский телеканал CNBC, ссылаясь на отчет разведслужбы США, сообщил, что взрыв под Архангельском случился в результате подъема ядерной ракеты со дна океана.

Инцидент произошел 8 августа в Северодвинске на морском ракетном полигоне. По официальной версии, взрыв случился в ходе испытаний новой ракеты, которая связана с радиоизотопным источником питания.

Отмечается, что источник телеканала отвергает версию российского правительства, так как он знаком с данными американской разведки. По словам источника, это происшествие никак не связано с испытаниями нового вооружения, это была операция по подъему ракеты, которая была потеряна в результате прошлых тестов. Другой собеседник CNBC добавил, что на одном из судов, задействованных в миссии, случился взрыв, что повлекло за собой реакцию в ядерном ядре ракеты, приведя к утечке радиации. Также уточняется, что в докладе Соединенных Штатов Америки ничего не говорится о возможных рисках для окружающей среды и здоровья людей, пишет «Коммерсантъ».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter