17 МАЙ, 05:13 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Ростовской области завершили второй этап строительства подъезда к аэропорту Платов

28.08.2019 17:49
Комментарии

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, сегодня рассказал журналистам, что реализация второго этапа участка к новому аэропорту Платов завершилась. По этой магистрали уже запустили движение.

Голубев отметил, что первая часть участка, стоимостью 3,7 млрд рублей, была завершена к ЧМ по футболу 2018 года, а теперь реализован и второй этап реализации этой дороги. Губернатор подчеркнул, что первоначальная задумка с четырьмя полосами оказалась верной, позволив почти сразу после чемпионата мира приступить к возведению второй части магистрали к новому современному аэропортовому комплексу под Ростовом.

Реализацию этого участка дороги осуществляло АО «Донаэродорстрой». Протяженность четырехполосной магистрали равна 12 км, а скорость движения может достигать 120 км/ч. Также было построено три моста и два путепровода. Согласно информации регионального Минтранса, этот участок должен обеспечить свободный трафик из Таганрога и Азова до аэропорта Платов, а также со стороны северных населенных пунктов Ростовской области. Предполагается, что в будущем эта магистраль станет частью маршрута в Краснодарский край и Крым с обходом Ростова-на-Дону. Такой подход позволит разгрузить город от транзитного транспорта.

Платов стал первым российским аэропортом, который был построен с нуля после распада Советского Союза. Он начал функционировать в декабре 2017 года и располагается в 30 км от областного города. Его возвели к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter