18 МАЙ, 04:18 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

К берегам Австралии дрейфует гигантский «плот» из пемзы

26.08.2019 23:28
Комментарии

Гигантский «плот» из пемзы размером с Манхэттен дрейфует к Большому Барьерному рифу, который находится в Тихом океане. Это может помочь восстановлению кораллов Барьерного рифа, поскольку вулканическая пемза принесет с собой миллионы морских организмов. Будет создана среда для появления новых кораллов.

«Морская флора и фауна «подъедет» к берегам Австралии. Когда «плот» из пемзы попадет сюда, он будет покрыт целым рядом организмов», – сообщил профессор Скотт Брайан, представляющий Квинслендский технологический университет

Он также отметил, что это путь к быстрому внедрению здоровых молодых кораллов на Большой Барьерный риф.

Большой Барьерный рифБольшой Барьерный риф

Площадь образования составляет 150 кв. км. Плавающий остров из пемзы настолько велик, что его можно отследить с помощью спутника.

По данным CNN, появление «плота» из пемзы в начале этого месяца вызвало извержение подводного вулкана вблизи островного государства Тонга. Гигантский массив из пемзы был обнаружен австралийской парой (Майклом Хоултом и Ларисой Брилл), плывущей на катамаране в направлении Фиджи.

Майкл ХоултМайкл Хоулт, обнаруживший «плот» из пемзы

«Это было довольно жутко. Весь океан был матовым и мы не могли видеть водное отражение», – рассказала Лариса Брилл

По мнению ученых, остров из пемзы будет дрейфовать к австралийскому побережью в течение 7-12 месяцев, что несомненно приведет к изобилию морских обитателей, которые присоединятся к вулканической породе.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter