20 ЯНВ, 17:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Лидеры G7 не пришли к консенсусу по вопросу приглашения России

26.08.2019 22:13
Комментарии

Глава Франции Эммануэль Макрон сообщил, что члены G7 не смогли прийти к консенсусу по вопросу приглашения России на следующий саммит и возврату к работе группы в формате G8. Он подчеркнул, что предложение американского лидера Дональда Трампа о возврате России в группу было "хорошим", но согласно договоренностям членов данного формата, все решения, а особенно такое важное, как включение в группу нового участника, должны приниматься только на основе консенсуса.

Тем не менее, глава Франции отметил, что та страна, которая будет председательствовать в G7 в следующем году, может пригласить Россию принять участие в заседании группы, как своего гостя. Такой страной станут США, а президент Соединенных штатов Дональд Трамп уже заявил, что обязательно пригласит российского лидера Владимира Путина на следующее заседание группы, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter