23 МАЙ, 01:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров

21.08.2019 22:37
Комментарии

Врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов рассказал о ситуации с лесными пожарами в России. Так, в настоящее время площадь пожаров составляет около 1,121 млн гектаров, при этом 1,013 млн гектаров — это труднодоступные территории, тушение возгорания на которых связано со значительными трудностями. Тем не менее, Клинов называет ситуацию с лесными пожарами в Сибири стабильной, хотя в Красноярском крае, Якутии, Бурятии и Иркутской области все еще сохраняется режим ЧС.

При этом называется и сумма экономического ущерба, которая была предварительно оценена специалистами. По словам Клинова, ущерб от лесных пожаров на текущий год составляет порядка 7 млрд рублей. Однако эта цифра не является окончательной, так как необходимо визуально оценить как сильно пострадали от пожара те или иные территории, погибли ли насаждения и нужно ли их восстанавливать и в каком объеме, а также степень вреда причиненного древесине, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter