22 МАЙ, 20:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Трамп перенес встречу с премьером Дании из-за Гренландии

21.08.2019 13:39
Комментарии

Американский лидер Дональд Трамп перенес встречу с датским премьером Метте Фредериксен, потому что она не намерена разговаривать о продаже Гренландии.

Идею Трампа о приобретении этого острова Фредериксен назвала нелепой, но добавила, что к встрече с американским главой, которая должна состояться через две недели, Дания продолжает готовится.

В Twitter Трамп написал, что Дания – необычайная страна с удивительными людьми, но опираясь на слова Метте Фредериксен о том, что она не намерена разговаривать о покупке Гренландии, он перенесет их встречу на другую дату.

Ранее глава Америки подтвердил, что он действительно интересуется возможностью приобретения острова, потому что Гренландия имеет стратегическую значимость для освоения Арктики, передает РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter