28 ОКТ, 14:10 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В США отказались поставлять в Российскую Федерацию углеволокно для «Спектр-М»

18.08.2019 12:59
Комментарии
В США отказались поставлять в Российскую Федерацию углеволокно для «Спектр-М»

В Соединенных Штатах Америки наотрез отказались поставлять в Россию углеволокно, которое используется в создании космического радиотелескопа «Спектр-М».

Лариса Лихачева, замдиректора Физического института РАН, рассказала, что до 2012 года этот материал поставляла британская компания, но после того, как эту фирму выкупили американцы, они около года затягивали с окончательным решением касательно поставки высокомодульного углеволокна для панелей антенны обсерватории «Спектр-М».

Лихачева уточнила, после отказа на поставку этого материала, Россия вышла на группу Sumitomo из Японии, которая предоставила Научно-исследовательскому институту космических и авиационных материалов лицензию на продажу углеволокна. Далее институт пропитывает приобретенный материал связующим своей разработки, получая полуфабрикат или так называемый препрег, из которого по особой технологии изготавливаются высокоточные панели.

Ранее сообщалось, что запуск «Спектра-М» запланирован на 2027 год, однако точный срок будет зависеть от финансирования, пишет «Газета.Ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter