17 ЯНВ, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов

17.08.2019 16:40
Комментарии

На официальном сайте Роспотребнадзора появилось напоминание авиапассажирам о том, какими правами они обладают при задержке или отмене рейсов авиакомпаниями.

Во-первых, в документе определено понятие "задержка" рейса. По мнению специалистов ведомства, задержкой считается перерыв в авиасообщении, вынужденная задержка лайнера при отправке или в полете, которые произошли по вине авиаперевозчика.

Отмечается, что пассажир может отказаться лететь данной авиакомпанией при задержке рейса, при этом, ему должна быть возвращена полная стоимость авиабилета, даже несмотря на то, что у него невозвратный билет. Также, пассажир вправе требовать возмещение морального вреда или понесенных из-за задержки рейса издержек, связанных с опозданием на другой рейс, поезд или другой вид транспорта. Еще авиапассажир может потребовать от перевозчика оплатить штраф за просрочку доставки в пункт назначения, размер которого составляет 25% МРОТ за каждый час просрочки, но не более 50% от стоимости авиабилета.

В случае задержки рейса пассажиры могут воспользоваться бесплатной услугой по хранению багажа и размещению в комнате матери и ребенка, а если рейс задерживают более чем на два часа, пассажиры вправе бесплатно получить воду. При задержке отправления более шести часов пассажиров обязаны обеспечить горячим питанием, а если рейс отложен более чем на восемь часов - разместить в гостиницах, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter