17 МАЙ, 03:53 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Захарова прокомментировала слова Лаврова о Курильских островах

15.08.2019 19:58
Комментарии: 2

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что слова главы ведомства Сергея Лаврова о готовности России выполнить те обязательства, которые взял на себя СССР после завершения Второй мировой войны, являются официальной позицией министерства. Речь идет о намерении Союза рассмотреть передачу Японии двух спорных островов Курильской гряды, а именно Шикотана и Хабомаи, но только после подписания мирного соглашения. При этом Лавров отметил, что процессу подписания мирного соглашения препятствует нежелание Японии признать итоги Второй мировой войны, но ситуация, считает политик, не является тупиковой, а процесс переговоров продолжается.

Вместе с тем, Захарова назвала недопустимыми и не соответствующими действительности публикации в некоторых СМИ о том, что Лавров, якобы, назвал условия передачи Японии двух Курильских островов. Политик подчеркнула, что процесс переговоров с Японией будет продолжен только после признания ей итогов Второй мировой войны в полном объеме, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.08.2019 0 0
Михаил:

Пора бы разогнать всю эту лавочку словоблудов под названием МИД РФ во главе с Лавровым. Всех преемников Шеварднадзе - к стенке как изменников родины и врагов народа.

15.08.2019 2 0
Михаил:

Это что было ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter