23 МАЙ, 11:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Новой Зеландии обнаружен гигантский пингвин размером с человека

15.08.2019 19:36
Комментарии

Ученые описали останки гигантского пингвина, которые были обнаружены не так давно в Новой Зеландии.

По данным научных сотрудников Кентерберийского музея, вымерший пингвин жил в эпоху палеоцена в период между 66 и 56 млн лет назад. Гигантский пингвин принадлежит к виду Crossvallia waiparensis. Он был практически на 40 см выше современного императорского пингвина, чей рост составляет около 123 см и весил 80 кг.

Окаменелости были обнаружены палеонтологом-любителем Leigh Love в заповеднике Ваипара Гринсанд в Северном Кентербери на Южном острове Новой Зеландии в минувшем году

Кураторы Кентерберийского музея Пол Скофилд, Ванеса де Пьетри и Джеральд Майр из Зенкенбергского музея естественной истории во Франкфурте-на-Майне (Германия), изучили останки и обнаружили, что они принадлежали ранее неизвестному виду пингвинов.

По словам Пола Скофилда, кости «пингвина-монстра» указывают на то, что его ноги играли большую роль в плавании, чем в случае с сегодняшними пингвинами.

Гигантский пингвинДоктор Пол Скофилд держит ископаемое, большеберцовую кость (слева), рядом с аналогичной костью императорского пингвина. (AP Фото / Марк Бейкер)​

Гигантский пингвин – одно из самых последних доисторических животных, обнаруженных учеными в Новой Зеландии. К примеру, в Центральном Отаго были обнаружены окаменелости гигантского попугая, жившего 19 млн лет тому назад. Он получил название – Heracles inexpectatus (в переводе с латинского – неожиданный Геракл).

Смоделированное соотношение обнаруженного пингвина и современного человека среднего роста

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter