18 МАЙ, 23:41 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Мир юрского периода» обнаружен под Австралией

14.08.2019 18:41
Комментарии

Учеными был обнаружен так называемый «юрский мир», состоящий из примерно 100 древних вулканов, похороненных глубоко в центральной части Австралии.

Исследователи находят древние вулканы, которые были активны между 180 и 160 миллионами лет назад под бассейном Купер-Эроманга. Сейчас это один из крупнейших нефтегазовых регионов страны, а когда-то здесь находился район, заполненный горячим пеплом и лавой, летящий высоко в воздух, окруженный реками, которые в конечном итоге превратились в озера и болота.

«В то время как большая часть вулканической активности Земли происходит на границах тектонических плит или под земными океанами, этот древний «юрский мир» развивался глубоко в недрах австралийского континента», - сказал соавтор исследования Саймон Холфорд. «Его открытие повышает вероятность того, что под малоизученной поверхностью Австралии появится больше неизученных вулканических миров».

Древние вулканы, которые хорошо сохранились, были обнаружены под сотнями футов скалы с использованием передовых методов подземных изображений, которые похожи на компьютерную томографию.

Холфорд сказал, что открытие вулканов не ожидалось из-за большого количества разведывательных работ и добычи нефти в этом районе. Поэтому маловероятно, что обнаружение древних вулканов принесет большую палеонтологическую пользу, так как буровые установки, используемые для рытья вулканической породы, делают только маленькие дыры, поэтому шансы попасть в окаменелость ничтожны.

Тем не менее, это открытие действительно увеличивает возможность обнаружения других, пока не идентифицированных, вулканических провинций по всему миру.

В октябре ученые обнаружили еще один вулканический «затерянный мир» у побережья Тасмании, в то время как наносили на карту морское дно в 249 милях к востоку от страны, пишет FoxNews.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter