23 МАЙ, 16:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Роскомнадзор требует от Google запретить рекламирование митингов

11.08.2019 18:39
Комментарии: 1

В пресс-релизе Роскомнадзора говорилось о том, что ведомство требует от компании Google перестать использовать видеохостинг YouTube для рекламирования несанкционированных массовых митингов.

В ведомстве утверждают, что ряд структур, имеющих каналы на YouTube, приобретали у этого видеосервиса рекламные средства, к которым относятся и push-уведомления. В Роскомнадзоре уточнили, что с помощью такой рекламы жителей страны информировали о проведении несанкционированных митингах, которые также направлены на срыв выборов. По данным Роскомнадзора, эти push-уведомления получали даже те юзеры, которые не были подписаны на соответствующие YouTube-каналы.

Подчеркивается, что Роскомнадзор сохранил право на ответные меры в случае, если компания проигнорирует требование. Подчеркивается, что не вмешательство Google в работу видеохостинга YouTube будет расцениваться как враждебное действие по отношению к проведению демократических выборов, а также как вмешательство в суверенные государственные дела, пишет «Lenta.ru».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.08.2019 0 0
Oleg-sg:

Роскомнадзору не следует лезть в вопросы законности акций. А тихо посапывать в тряпочку. В сторонке



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter