23 МАЙ, 18:22 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Французский депутат требует российские деньги

09.08.2019 17:51
Комментарии

Франсис Веркамер, депутат французского Нацсобрания, призывает правительство страны разрешить вопрос с выплатами РФ по облигациям царских времен. С таким предложением депутат обратился к министру по вопросам госслужбы и бюджета Жеральду Дарманену. Кроме того Веркамер намерен уточнить, что именно власти Франции делают для разрешения этого вопроса.

Депутат считает, что российские выплаты не соответствуют действительной стоимости облигаций. Подчеркивается, что по договору от 27 мая 1997 года Российская Федерация обязалась выплатить $400 миллионов, однако почти четыреста тысяч жителей Франции требуют выплаты размером в €30 миллиардов, объясняя это тем, что Россия не является банкротом.

Российские железнодорожные компании в 1867 году стали выпускать государственные ценные бумаги. За 30 лет инвесторы из Франции вложили в них около 15 миллиардов франков или 53 миллиарда евро. До 1918 года некоторым вкладчикам выплатили хорошую прибыль, однако обязательства по царским госзаймам были аннулированы Советской властью, передают «Вести.ru».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter