Четверть детей в России живет за чертой бедности

Согласно проведенному исследованию Росстата, 26% детей в Российской Федерации живет в семьях, которые получают доход ниже прожиточного минимума. Отмечается, что уровень детской бедности превышает показатель бедности в целом по стране в два раза. Причем в сельской местности эта проблема ощущается особенно остро, так как 45% детей проживает в малоимущих семьях. Наиболее высокий показатель бедности 52,2% зарегистрирован среди детей, которые проживают в многодетных семьях.
Экономисты считают, что детская бедность очень опасна, потому что ребенок может попасть в так называемую «ловушку нищеты». Например, когда человек растет в условиях дефицита дохода, он не может получить достойное медицинское обслуживание, социальное обеспечение и образование. В силу этого дети из малообеспеченных семей будут обречены на низкооплачиваемую работу, которая, естественно, приводит к получению маленького размера пенсии в будущем, передает «Газета. Ru».

Написать комментарий
Для увеличения рождаемости придумали мат капитал. Но и ранее рожденные должны питаться, чтобы расти нормальными, здоровыми детьми. Мат капитал. Плохое слов сочетание. Он не нужен. Платить нужно ежемесячно, чтобы можно было кормить ребенка сейчас, а не после покупки квартиры. Даются деньги, я так полагаю, на питание и воспитание, а не на покупку квартиры.. Ведь его дают для поддержания семьи, для взращивания здорового поколения. Или не так? И не нужен еще придуманный капитал отца. Кушать очень хочется сейчас, а не через 18 лет. Поэтому платить ежемесячно и не допускать спекуляции на рождении детей.