25 ОКТ, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кузнецова назвала недопустимым участие детей в акциях протеста

06.08.2019 20:16
Комментарии
Кузнецова назвала недопустимым участие детей в акциях протеста

Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала заявление прокуратуры о необходимости лишения родительских прав семейной пары, которая пришла на акцию протеста вместе со своим годовалым сыном. По словам Кузнецовой, лишение родительских прав является крайней мерой наказания, а в этом деле, прежде чем выносить те или иные решения, должны разобраться компетентные органы.

Тем не менее уполномоченный по правам ребенка осудила действия семьи. Кузнецова подчеркнула, что присутствие несовершеннолетних на несанкционированных акциях является недопустимым и опасным не только для детей, но и для взрослых, а жизнь и здоровье ребенка могли оказаться под серьезной угрозой из-за поведения его родителей.

Вместе с тем, она считает, что вынося решение по данному делу необходимо в первую очередь думать о несовершеннолетнем ребенке и учитывать его интересы, пишет РБК.

Как сообщалось ранее, прокуратура направила иск о лишении родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых, которые принимали участие в несанкционированной акции протеста 27 июля текущего года вместе со своим годовалым сыном. Иск подан в Перовский районный суд Москвы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter