03 ИЮЛ, 05:25 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Археологи обнаружили «город великанов», в котором родился Голиаф

04.08.2019 17:49
Комментарии

Археологи во время проведения раскопок в поселении Телль эс-Сафи (Израиль) нашли руины гигантского города, который был построен в IX-X вв. до н. э.

Раскопки проводились в древнем Гефе (на ивр. ‏גת‏‎, Гат), который был родиной огромного филистимлянского воина Голиафа (потомка великанов-Рефаимов), сражавшегося с Давидом.

Великан Голиаф

Геф как Газа, Ашкелон, Ашдод и Экрон, являлся одним из 5 филистимских городов, которые пали в 830 году до нашей эры под натиском войск Азаила (царь Арама). Раскопки показывают, что Геф появился раньше, чем считалось до этого.

В ходе раскопок было установлено, что Геф при Голиафе был намного больше, чем в более позднее время. По словам археологов, город отличался очень необычной архитектурой. При постройке зданий в Гефе его строители использовали огромные валуны, а потому строения были монументальными и массивными.

Данное открытие согласуется с библейским повествованием об огромных великанах, подобных Голиафу. Как отметил Aren Maeir, профессор из израильского Университета Бар-Илан, никто прежде не находил археологических доказательств существования гигантов.

«Мы не обнаружили скелетов такого же размера, что у игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА)», – сообщил Maeir

Вероятнее всего, мифические истории из Библии отражают то, как общество аллегоризирует достижения своих предков.

«Геф был самым большим городом в стране того времени и у него впечатляющая архитектура. В свое время филистимляне доминировали в данном регионе, как в экономическом, так и военном и, вполне вероятно, культурном отношении», – заметил Aren Maeir

Как отмечают исследователи, потомки израильтян и филистимлян пытались объяснить огромные масштабы города тем, что в нем жили люди-великаны, пишет earth-chronicles.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more