23 ЯНВ, 02:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Кличко вслед за Порошенко покинул Украину

04.08.2019 17:16
Комментарии

Интернет-газета «Страна.ua» сообщило, что 4 августа киевский мэр Виталий Кличко улетел из столицы Украины. Журналистка Ирина Каспарова в Facebook опубликовала совместную с ним фотографию в салоне самолета.

В кепке и футболке белого цвета мэр Киева покидал страну около восьми часов утра. Судя по времени публикации Каспаровой, можно сделать вывод о том, что Кличко, возможно, отправился в Таллин или Анталью. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло киевских аэропортов.

Государственное бюро расследований Украины ведет дело, по которому 26 июля Кличко был вызван на допрос в качестве свидетеля. Сам мэр считает, что дела, по которым его вызывают, надуманные, поэтому вместо него на слушание пойдет представитель-юрист. Однако ни мэр, ни его представители в ведомство не пришли.

По словам руководителя ГБР Романа Трубы, Кличко хотели допросить о возможных незаконных действиях при заключении договора аренды земельного участка для строительства и эксплуатации одного из жилых домов в Киеве. Теперь, согласно УПК, Кличко будет направлена повторная повестка на допрос. В ведомстве надеется, что он явится и ответит на все вопросы следствия.

Напомним, что 28 июля Петр Порошенко вместе с семьей уехал за границу на отдых и пока не известно, сколько он там пробудет. Перед отъездом бывший глава Украины получил повестку от ГБР на очередной допрос, который должен состояться 12 августа, пишет «ВЕСТИ.RU».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter