24 МАЙ, 00:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Роспотребнадзор дал советы по выбору арбузов и дынь

01.08.2019 20:33
Комментарии

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как выбрать самый лучший арбуз или дыню. Свои советы эксперты разместили на официальном сайте ведомства.

При выборе бахчевых есть общие правила, так, если ударить по плоду, то спелый должен издать глухой звук, корка плода должна быть цельной, без каких-либо трещин и повреждений. Во врем выбора следует отдавать предпочтение проверенным продавцам, которые могут предоставить документы на свой товар. Место продажи бахчевых должно быть огорожено, а сами плоды находиться на специальных стеллажах, а не на земле.

Специалисты указали и на отличия при выборе арбузов и дынь. Так, выбирая арбуз, надо обратить внимание на то место, на котором плод лежал на земле. Оно должно быть ярко желтого цвета. А вот метод выбора "по хвостику", при котором считается, что спелые плоды имеют сухой хвостик, не работает, так как хвостик может засохнуть во время транспортировки плода.

Что же касается выбора дыни, то тут стоит обратить внимание на противоположную сторону от хвостика. Она должна быть немного мягкой, что является признаком спелой дыни. Также, спелый плод будет издавать сильный аромат.

Специалисты рассказали, как правильно хранить плоды. Разрезанные арбузы и дыни следует хранить только в холодильнике, а если присутствует кислый запах ни в коем случае не употреблять такой плод в пищу. Это может привести к серьезному отравлению, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter