02 ДЕК, 13:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Дым от пожаров в Сибири достиг Аляски и Канады

01.08.2019 17:47
Комментарии

В NASA, ссылаясь на снимки со спутника, заявили, что дым от лесных пожаров в Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

Эксперт по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор считает, что дым от сибирских пожаров, преодолев восточную территорию РФ, теперь добрался до Аляски, где, возможно, смешался с дымом местных лестных пожаров.

Сефтор рассказал, что дым от лесных пожаров в России рассеялся вдоль западного побережья Канады, над восточным районом Тихого океана, а также был замечен над Ванкувером и Сиэтлом. Помимо этого он отметил, что в загрязнении атмосферы свой вклад вносят и лесные пожары на Аляске и северо-западе Канады.

Ранее специалист «Гринпис России» Григорий Куксин говорил о том, что дым от лесных пожаров в Сибири может добраться до Аляски. Он считает, если ветер опять изменит свое направление, то города-миллионнники в Поволжье вновь могут оказаться в дыму. Также Куксин добавил, что через несколько недель должны начаться устойчивые дожди и тогда ситуация в Сибири изменится, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter