25 ОКТ, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В силу вступил упрощенный порядок сделок с недвижимостью

30.07.2019 15:04
Комментарии: 1
В силу вступил упрощенный порядок сделок с недвижимостью

С 31 июля Федеральная кадастровая палата приняла поправки в законопроект, согласно которому порядок сделок с недвижимостью для долевых владельцев будет упрощен.

Теперь сделки купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей не требует обязательного нотариального заверения, достаточно заключить договор в обычной письменной форме при условии, что он будет подписан абсолютно всеми дольщиками.

Отмечается, что подобные изменения позволят снизить финансовые выплаты для российских граждан. Отмечается, что решение о нотариальном оформлении договора сохраняется за долевыми собственниками. К нотариусу придется обратиться в том случае, если хотя бы один из дольщиков откажется подписывать договор.

Надежда Лещенко, эксперт Федеральной кадастровой палаты, подчеркнула, что нововведение особенно актуально, когда участниками долевой собственности являются родственники, сообщает РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.07.2019 2 0
Юрий Медведев:

Это абсолютно преступный закон! Придурки что ВЫ делаете, если раньше с помощью продажных нотариусов отжимали жилье, то теперь БАНДИТАМ полностью развязали руки.... На улице могут оказаться миллионы граждан из найменее защищенных слоев населения... КТО РАЗРАБАТЫВАЛ И ПРИНИМАЛ ЭТОТ ЗАКОН - ПРЕСТУПНИКИ и ПОСОБНИКИ КРИМИНАЛА...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter