02 ДЕК, 07:33 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Обманутым дольщикам предложат готовое жилье вместо недостроя

29.07.2019 19:44
Комментарии

Вице-премьер Виталий Мутко, который курирует строительную отрасль, сообщил, что помимо достраивания проблемных домов и компенсаций в тех случаях, когда жилые дома не будут достраивать, Фонд защиты прав дольщиков будет рассматривать возможность предоставления обманутым дольщикам готовое жилье или квартиры в домах близких к завершению.

Мутко подчеркнул, что квартиры будут предоставляться только в том случае, если в распоряжении Фонда будет необходимая жилая площадь. Но для введение в действие этой инициативы потребуется внести изменения в законодательство. Предполагается, что это будет сделано в осеннюю сессию работы Парламента.

При этом Мутко уточнил некоторые моменты по вопросу предоставления компенсации тем дольщикам, достройка домов которых будет требовать большего количества денежных средств, чем компенсационные выплаты. Вице-премьер подчеркнул, что он лично будет следить за выплатой компенсаций, а решения по их предоставлению будут приниматься правлением Фонда. При этом, решение будет индивидуальным по каждому конкретному случаю, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter