26 ЯНВ, 21:16 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые нашли ключ к бессмертию

29.07.2019 15:17
Комментарии: 2

По информации издания Science News биологи Калифорнийского университета в Дэвисе открыли генетический механизм, который отвечает за регенерацию тканей у пресноводной гидры и способствующий восстановлению ее тела из кусочка ткани, а также гарантирует биологическое бессмертие.

Биологи изучили 25 тысяч клеток, которые выделили у гидры для определения активного гена внутри каждого генетического кода. Свой вклад в процесс регенерации вносят 3 группы стволовых клеток, которые потом превращаются в органы, нервные ткани и железы.

Ученые обнаружили, что стволовые клетки дают начало клеткам-предшественникам, которые находятся в наружном слое ткани, создавая нервные ткани и железы. По мере того, как клетка перемещается в теле гидры, в экспрессии генов происходят изменения, что позволило спроектировать карту развития двенадцати разнообразных типов тканей и нервных клеток.

Биологи рассчитываю на то, что полученные результаты помогут в разработке методов по восстановлению поврежденных тканей у человека, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.07.2019 0 5
Влад:

Глупые учёные. Хоть бы один "учёный" задал себе вопрос: а каков механизм который заставляет клетки гидры регенерировать? Это и будет ответом о природе старения и подскажет путь к омоложению. Имбецильность у "учёных" что ли?

30.07.2019 11 1
ilik54:

Через 22 года будет создан Универсальный Генератор Волновых Колебаний (УГВК). Принцип работы УГВК заключается в том, чтобы сгенерировать и передать волновую информацию объекта разных уровней из одной точки пространства в другую. Таким образом, происходит подтверждение эффекта суперпозиции в квантовой механике, по которой нахождение предмета предполагается сразу везде, и только после определения его свойств, в пространстве он материализуется. Уровни передачи информации могут быть разные, от передачи звука и изображения – до передачи самого объекта. Таким же образом может передаваться энергия, собственно, передаётся волновая информация высшего уровня, чтобы получить энергию. УГВК возможны, как для домашнего применения, так и для промышленного применения, вплоть до перемещения в межзвёздном пространстве. Вероятно, возможно корректировать передаваемый объект, в процессе передачи. Например, можно будет при телепортации человека провести его омоложение или корректировку здоровья. Причем, при материализации они возникали в нужной точке пространства-времени, а не только в пределах материализатора.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter