22 ОКТ, 16:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Позднякова объяснила резкое похолодание в России и рекордную жару в странах Европы

28.07.2019 11:02
Комментарии
Позднякова объяснила резкое похолодание в России и рекордную жару в странах Европы

В беседе с «КП» руководитель московского Метеобюро Татьяна Позднякова объяснила, почему резко похолодало в России, а в Европе установилась аномальная жара.

Позднякова напомнила, что климатические аномалии в РФ связаны с ультраполярным вторжением с Северного полюса, а рекордное повышение столбика термометра в странах Европы пришло вместе с волной горячих воздушных масс из Африки. Этот перенос воздуха в направлении север-юг являются частью меридиональных процессов.

Руководитель Метеобюро Москвы отмечает, что по правилам вращения планеты Земля должен произойти западно-восточный перенос воздуха, который отвечает за более устойчивую погоду.

Позднякова пояснила, что движение воздушных масс вдоль меридианов это не что иное, как показатель смены климатических эпох. Она рассказала, что около 25-30 лет продлится эпоха западно-восточного переноса, а период меридиональных процессов является более коротким. Также она добавила, что предугадать, сколько по времени продлится каждая климатическая эпоха, невозможно, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter